GrifOvunque Home Page

DARE & AVERE
E' luogo comune sostenere che alla fine del campionato torti e favori arbitrali si equlibrino. Vediamo insieme se č vero.

Partita Torto Favore
Perugia - Siena -Rigore negato su Tedesco
-Gol irregolare di Ardito (fuorigioco di Flo)

Parma - Perugia -Fuorigioco inesistente fischiato a Vryzas lanciato a rete
  -Gol su rigore dubbio del Parma (fallo di mano di Alioui involontario)
Perugia - Milan -Rigore clamoroso di Maldini su Bothroyd non rilevato dall'arbitro Paparesta
Chievo - Perugia (Nessuna recriminazione pur se l'arbitraggio viene giudicato "discutibile" anche da Televideo. Ma le ragioni della sconfitta sono ben altre)
Perugia - Reggina Indisponente arbitraggio di Bertini.
-2 falli da rigore in mischia (su Vryzas e Ignoffo) vengono ignorati. Pareggio tutto sommato giusto a prescindere dall'arbitraggio

Bologna - Perugia Pessimo arbitraggio di Gabriele.
-In particolare il primo goal del Bologna č viziato da un evidente carica sul portiere. Il goal andava annullato.

Perugia - Udinese -Un goal di Fava (il primo) in netto fuorigioco -Il goal del 3 a 3 (Margiotta) in posizione di fuorigioco nel momento in cui parte la palla
Modena - Perugia -L'arbitro Morganti si "inventa" una punizione a due in area non concedendo cosė un netto rigore ai danni di Fusani
Lazio - Perugia Non ci sono commenti.
-3 espulsioni contro il Perugia che fino a quel momento pareggiava meritatamente 1 a 1 (tutta la difesa).
-In pių Cosmi e Gaucci Alessandro espulsi.
-Goal di Stankovic viziato da fallo su Fusani... ma non ci sono parole per descrivere in toto l'arbitraggio di Bolognino

Perugia - Empoli L'arbitro Paparesta annulla due goals al Perugia:
-uno a Coly per presunto fallo di mano precedente di Margiotta  e
-l'altro a Nastos per un INESISTENTE fallo in area dello stesso giocatore. Negato un clamoroso rigore per "abbraccio" in area su Berrettoni nel finale.

Inter - Perugia -L'arbitro Farina non vede un evidente fallo di Emre che si libera di Ignoffo e serve in area Vieri per il primo goal.
-Ignorato anche un fallo sullo 0-0 in area interista: falciato su entrambe le gambe  Tedesco durante gli sviluppi di un corner

Perugia - Brescia Di Biagio colpisce Tedesco con un pugno in piena area con la palla lontana. Nč l'arbitro nč il guardalinee vedono nulla. A norma di regolamento sarebbe rigore ed espulsione...
Juventus - Perugia -Un fallo di mano in area di Maresca su punizione di ZeMaria viene giudicato nettamente da rigore da tutti i commentatori. Solo l'arbitro non lo vede.
Perugia - Roma - Una trattenuta in area di Emerson su Di Loreto ed un susseguente fallo di mano in area di Tommasi (nella stessa azione ) vengono ignorati da Tombolini.
- Una cintura evidentissima in area di Dellas ai danni di Bothroyd non "viene vista" da Tombolini in ottima posizione a 5 metri di distanza dall'azione.

Perugia - Parma   - un rigore dubbio concesso su trattenuta in area di Castellini su Hubner
Udinese - Perugia - Non viene fischiato da Racalbuto un fallo in area su Brienza - un probabile rigore su Jancker nei minuti di recupero non viene concesso dall'arbitro
Perugia - Modena - Fischiato un fuorigioco inesistente di Hubner che poi realizza inutilmente - un rigore generoso concesso su trattenuta in area su Ravanelli
Lecce - Perugia - Fischiato un fuorigioco inesistente di Ravanelli che era da solo davanti al portiere nel primo tempo
- L'arbitro Morganti non estrae il secondo cartellino giallo per Chevanton e Siviglia nonostante i falli e le proteste continuate dei due.
Empoli - Perugia Arbitra Paparesta:
- Rigore netto sulle gambe di Fabiano da parte di Vargas. Ignorato.
- Trattenuta in area al momento del tiro su Hubner. Ignorata.
Perugia - Inter - Un evidente fallo di mano in area di Materazzi viene visto da tutti meno che da Messina che addirittura concede un contropiede dell'Inter
- L'arbitro Messina ed il suo 'collaboratore' incredibilmente non 'vedono' neanche il fuorigioco di alcuni metri di Adriano nel terzo goal.
- Nota utile: Vedere la partita per capire cosa significa 'pilotare' una gara da parte dell'arbitro o il significato della parola 'sudditanza psicologica'.
Sampdoria - Perugia - Una vera e propria parata in mezzo all'area con le mani da parte di Flachi non viene vista da Bolognino sullo 0-0
- Primo tempo: un fallo volontario di mano di Diana (giā ammonito e quindi da espellere) viene fischiato ma non sanzionato dall'arbitro
- Un fallo su Obodo in area nel finale viene ignorato
Brescia - Perugia - Non c'era fallo sulla punizione che Baggio poi ha realizzato. Arbitro Rodomonti
Roma - Perugia - Un netto fallo in area su Di Francesco nei primi minuti di gioco non viene visto da Bolognino. Per fortuna risulterā  ininfluente ai fini del risultato
Perugia - Ancona - Un goal poi rivelatosi regolare di Di Francesco nei primi minuti di gioco viene annullato dal guardalinee - Gatti andava espulso insieme all'anconetano Fortunato perchč, entrambi ammoniti, hanno agito scorrettamente scalciandosi da terra (reciproche scorrettezze)